Con el guía profesional, visita 3 distintos tipos de bodegas en la región del Penedés que ofrecen lo mejor del cava catalán (espumoso). Conoce los métodos tradicionales y modernos de producción del vino y del cava, descubre las distintas variedades y degustar su sabor.
Después de reunirte con el guía en el lugar designado, empieza la visita en uno de los más famosos y, de hecho, el mejor productor de cava de la región: la bodega familiar de Codorniu. La reputación centenaria de este enólogo, tanto en España como en el resto del mundo, muestra de la calidad de su vino. Aprende todo sobre el proceso de elaboración del cava y espera incluso en la misma estancia profunda sala subterránea, donde se encuentra la primera botella de cava elaborada hace más de 150 años. Al final de la visita, podrás disfrutar de la cata de algunos de sus vinos más emblemáticos.
Desde aquí, viaja hacia el pasado y hacia una época en la que cada paso y cada detalle se hacían a mano. En esta bodega, la calidad y el máximo respeto por la tradición son lo que más importa. El resultado es un cava perfectamente envejecido considerado por los expertos como uno de los mejores vinos espumosos de España. Están orgullosos de mantener el proceso de verdadera artesanía y limitan el uso de maquinaria en la vinificación.
Para almorzar, visita la aldea local donde se encuentran una serie de opciones de almuerzo para elegir. Consulta al guía sobre los mejores lugares para comer y después vuelve a reunirte con ellos tras saciar el apetito.
Aunque es más famosa por su cava, la región del Penedés también es sede de varias bodegas increíbles. Por la tarde, visita una bodega orgánica, especializada en los vinos blanco y tinto (no espumosos). En esta última parada del día, cata una gran variedad de vinos que incluye vino tinto, vino blanco, vino rosado y, por supuesto, el cava.